池州市委常委会召开会议

发布日期: 2018-8-2 ? 来源:池州日报 ? 浏览:783

8月1日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上重要讲话精神,对推进中央和国家机关党的政治建设、防汛抢险救灾工作、吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神;传达学习省委十届七次全会精神,研究我市贯彻落实举措;审议并原则通过《关于加快实施“文化名市”发展战略的实施意见》《池州市文化产业发展扶持政策》《关于加强城市基层党建工作的实施意见》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。会议邀请了2位来自基层的市党代表列席有关议题。

会议指出,中央财经委员会第二次会议就提高关键核心技术创新能力作出了部署要求,为实施创新驱动发展战略进一步指明了实践路径。各级各部门要抓实抓深科技体制改革,支持、激励企业加大核心技术、关键环节的研发投入,落实落细各项人才政策,支持引进的“千人计划”等人才创新创业,为企业家和科技人才发挥创新主体作用营造良好环境。各级党委(党组)要加强对科技工作的集中统一领导,注重科技领域干部队伍建设,关心关注科技人才,广泛开展科学教育普及,为科技创新培植深厚基础。

会议强调,各级党委政府机关要始终坚持“政治机关”定位,以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决抓好中央决策部署贯彻落实,确保中央政令畅通、令行禁止。各级党委(党组)要把政治建设贯穿机关党的建设全过程、业务工作全流程,抓实抓细、抓出成效,努力开创机关党的建设新局面。

会议指出,要牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命财产安全摆在心头正中。要加强气象、洪涝、地质灾害等监测预警,抓好防汛及抗旱工作,强化应急值守,落实工作责任,严防各类灾害和次生灾害发生;要汲取吉林长春长生生物疫苗案件的深刻教训,举一反三、自查自检,从严从紧监督管理,严查严控风险隐患,切实保障人民群众健康权益。

会议强调,要认真学习贯彻省委十届七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,深入实施五大发展行动计划,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好“三大攻坚战”,全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带(池州段),着力推动经济高质量发展。同时,要以政治建设为统领,从严从实抓好思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正干事创业的良好政治生态,为“三优”池州建设提供坚强政治保证。

会议指出,文化是一座城市的灵魂,池州文化底蕴深厚,加快实施“文化名市”发展战略、扶持文化产业发展具有很强的现实意义。要进一步突出工作重点,积极做好文化保护、创新和运用,大力实施“文化+”,广泛吸引群众参与,积极打造“书香池州”,真正让文化“活”起来、“动”起来、“用”起来,让文化深入人心,进一步提升池州文化软实力,扩大池州影响力和美誉度。

会议指出,各级党委要把城市基层党建纳入整体工作部署和党的建设总体规划,纳入年度综合考核,构建市、县、街道、社区党组织四级联动的组织体系、责任体系、制度体系,推进“四联四共”的城市基层党建模式落地见效,不断夯实党在城市的执政基础。

会议指出,要坚持多措并举,牢固树立重实干、重实绩的用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,握紧担当作为的用人标尺,发挥考核评价的激励作用,切实激发干部干事创业的积极性。要坚持领导带头,带头履职尽责、带头担当作为,以身作则为广大党员干部树好标杆,带领全市广大干群攻坚克难,奋力投身“三优”池州建设。

会议还研究了其他事项。

?
Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败